Проекты домов, бань и беседок

Проекты домов, бань и беседок

Без вдумчивого отношения даже к такому этапу, как выбор проекта дома, нельзя получить качественный результат. Функциональность для будущего владельца должна стать самым главным фактором. Многие об этом забывают, стремясь подобрать наиболее привлекательный внешний вид, красивый дом под ключ. Проекты и цены Екатеринбурга приятно удивят разнообразием.

Из-за этого и появляются дома с большим количеством декоративных элементов, но для фактического проживания абсолютно неудобные.

Этапы создания проекта

Покупка участка и исследование грунта – самые первые и важные этапы. Это важно, поскольку только после данного решения можно привязать проект к конкретной местности, начать разрабатывать подходящие габариты дома под ключ, проекты и цены на который подбираются индивидуально.

При выборе одного типа фундамента надо учитывать многие факторы, включая:

  1. Возможность смещения пород
  2. Уровень грунтовых вод.
  3. Плавуны
  4. Песок
  5. Суглинки
  6. Глина.

Ведь именно фундамент станет залогом для строительства прочного и долговечного здания. Если заранее не предусмотреть всё, потом придётся значительно увеличить опорную поверхность фундамента, либо выбрать более лёгкие материалы для самого дома. При этом нужен разный подход к возведению каменных и деревянных построек. Строительство домов под ключ, проекты и цены по которым существуют разные, требуют учёта всех мелочей.

Например, в домах из камня можно встретить сложные и необычные формы, не только в основании, но и на крышах. Здесь появляется серьёзный простор для творчества. Но сложные формы, в то же время, приводят к проблемам, например, к необходимости создания жёсткой перевязки для стен. Надо учитывать и наличие усадки у некоторых материалов.

Причины, по которым нужно заказать индивидуальный проект

Каждому заказчику необходимо с самого начала систематизировать все требования, которые предъявляются к будущему дому. И обговорить идеи с другими членами семьи, которые будут тут жить.

Уже сейчас можно подумать о том, насколько удобно будет находиться в доме через пару десятков лет. Экономичная эксплуатация – аспект, о котором необходимо позаботиться, рассчитывая необходимую площадь. В том числе, это касается платы за эксплуатацию, уборки территории. Исключением не стало строительство бань под ключ. Проекты и цены предлагают широкий выбор возможностей.

В будущем доме личное пространство должно быть у каждого из членов семьи. Потому надо исходить из того, что у одного человека будет одна комната. Нужно ещё пространство общего назначения, где все могут находиться вместе.

Пропорции дома участка соблюдать не менее важно. Не стоит загромождать небольшие участки домами большой площади. Свободное пространство не менее ценно, чем количество помещений внутри этой постройки.

Кроме того, есть некоторые особенности планирования максимально комфортной территории для проживания, этого требует любое строительство.

Баня под ключ, проекты и цены по которой весьма разнообразны – не исключение.
  • Необходимо поделить дом на зоны для нахождения днём и ночью. Дневные помещения – места, где мы проводим больше всего времени. Сюда относятся кухни и гостиные, прихожие. Спальню можно отнести к зонам ночным. Их надо расположить подальше от общей суеты.
  • Столовые и гостиные часто объединяют в одно помещение, чтобы избежать большого количества коридоров, сэкономить свободное пространство.
  • Два санузла сделают проживание в загородном доме ещё более комфортным. Домочадцам теперь не нужно будет ждать друг друга.
  • Хорошо, если есть возможность обустроить террасу, хотя бы с минимальной площадью в 10-15 квадратных метров.
  • Если в доме будет от двух этажей – надо предусмотреть наличие свободного пространства для лестницы. Это не стоит откладывать на потом, иначе результат будет выглядеть плачевно.

Мастера рекомендуют записывать абсолютно все пожелания и идеи для того, чтобы в будущем избежать досадных ошибок. Некоторые застройщики и исполнители предлагают заполнить небольшие анкеты перед тем, как начать строительство. К этой анкете можно добавить собственные эскизы, или подобрать проекты, фотографии готовых домов, которые приглянулись по каким-либо причинам.

Чем детальнее техническое задание – тем лучше. Нужно искать специалистов, чьё понимание пространства хотя бы отчасти совпадает с тем, что думает заказчик. Иначе не получится построить красивый каркасный дом под ключ. Екатеринбург цены, проекты предлагает совершенно разные.

Можно услышать мнение, согласно которому только сложные формы делают дома и строения максимально красивыми и сложными.

На практике, во главу угла рекомендуют ставить соотношение пропорций. Чтобы создать гармонично выглядящий дом, не обязательно увлекаться сложными пропорциями.

Кроме того, простые формы зачастую более выгодны с точки зрения затрат на эксплуатацию. Они обходятся дешевле ещё на этапе планирования и возведения. Как и сами дома из клееного бруса, проекты и цены по которым доступны всем. Иногда достаточно грамотно подобрать форму кровли и кровельный материал, чтобы преобразить дом, вне зависимости от его текущей формы. Например, допускается увеличение свеса. Лучше гармонично организовать подкровельное пространство, чем уделять слишком большое внимание внешнему виду.

15 Сентября 2016